Praktische Tipps
- Waschen Sie sich regelmässig die Hände, teilen Sie keine persönlichen Gegenstände wie Hygieneartikel oder Besteck.
- Trinken Sie unbedingt reichlich Getränke mit Zucker und Salz, um die verlorene Flüssigkeit und Mineralstoffe auszugleichen. Dazu gehören auch Wasser, zuckerhaltige Getränke oder Gemüsebouillon.
- Nehmen Sie mehrere kleine leichte Mahlzeiten, die aus salzigen und kohlenhydratreichen Lebensmitteln bestehen, wie salzigem Bouillon, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Griess, gekochten Rüebli und magerem Fleisch. Meiden Sie üppige Mahlzeiten und kalte Getränke.
- Verzichten Sie vorübergehend auf Früchte, rohes Gemüse und Nahrungsmittel, die reich an Ballaststoffen sind, wie Vollkorn und Hülsenfrüchte. Ausgenommen sind Bananen.
- Reduzieren Sie den Konsum von Milch und Milchprodukten.